fbpx

Politique de confidentialité

Organisation responsable et coordonnées

MindApps AB, numéro de société 556880-9122 (« MindApps » ou « nous ») est responsable du traitement de vos données à caractère personnel (responsable du traitement) comme décrit dans la présente politique de confidentialité.

Nous nous soucions de nos utilisateurs (« Utilisateurs », « vous ») et de leur vie privée, et nous nous engageons à respecter et à protéger vos données à caractère personnel et votre vie privée conformément aux lois, aux règles du secteur et aux autres normes connexes en vigueur. Pour vous aider à comprendre la manière dont nous collectons et utilisons vos informations à caractère personnel, nous avons créé la présente politique de confidentialité. Vous pouvez toujours nous contacter pour toute question, demande ou interrogation sur des sujets liés à notre traitement de vos données à caractère personnel par e-mail à l’adresse : [email protected].

 

Les informations que nous collectons à votre sujet et à quelles fins

Il est important pour nous que vous sachiez quelles informations nous collectons à votre sujet et comment nous les collectons. Vous pouvez nous fournir directement ou indirectement des informations vous concernant dans le cadre de votre consultation de notre site Web ou de votre utilisation de nos produits et services (ci-après les « Services »). Le type de données que nous collectons à votre sujet varie en fonction de votre choix de créer ou non un compte auprès de MindApps. Consultez le tableau ci-dessous pour savoir quelles données nous recueillons à votre sujet et à quelles fins.

Si vous utilisez nos Services :

Type de données collectées: Adresse IP (cookies)

Notre source: Vous (par le biais de votre utilisation du site Web).

Nos objectifs: Optimiser votre consultation de notre site Web, améliorer votre expérience globale et proposer de meilleurs Services.

Fondement juridique: Servir les intérêts légitimes de MindApps, notamment :

gérer, améliorer et analyser notre site Web, notre application mobile et les services que nous offrons, faciliter le fonctionnement de nos sites Web et applications mobiles, ainsi que détecter et prévenir les atteintes à la sécurité ou enquêter sur celles-ci.

Si un Utilisateur n’accepte pas le traitement des données, l’Utilisateur peut supprimer ou bloquer l’utilisation des cookies.

Type de données collectées: 

Identifiant utilisateur, nom, appareil, sexe, groupe d’âge, pays, ville et données d’utilisation telles que les paramètres de langue, la permission de localisation précise (non continue), les temps de réponse des pages, le contenu qui vous est montré, les téléchargements, les achats, etc. Vos interactions avec nos Services, telles que les sessions écoutées, les écrans visités, etc. ainsi que votre expérience antérieure de la méditation et vos centres d’intérêt.

Notre source: Vous (par le biais de votre utilisation des Services).

Nos objectifs: Pour être en mesure de vous fournir les services, de les maintenir et d’offrir un service mieux personnalisé, par exemple en apprenant quel type de contenu vous aimez ou n’aimez pas. Nous utilisons également ces informations à des fins de marketing. Certaines fonctions sont différentes selon la plateforme.

Nous utilisons l’autorisation de localisation précise (non continue) pour segmenter les utilisateurs lorsque nous communiquons avec eux.

Les paramètres de langue sont recueillis pour déterminer la langue dans laquelle l’application doit vous être présentée.

Les données relatives à votre utilisation du Service sont également utilisées pour suivre et analyser les tendances et l’utilisation.

Fondement juridique: Le traitement est nécessaire pour que MindApps puisse vous fournir les Services (le contrat auquel la personne concernée est partie), par exemple, pour : traiter vos achats ou demandes de services, répondre à vos demandes d’assistance et sollicitations, communiquer avec vous sur les services et votre compte.

Servir nos intérêts légitimes, notamment :

faciliter la fonctionnalité de nos sites web et applications mobiles et détecter, prévenir ou enquêter sur les violations de sécurité, ainsi que mettre à jour et améliorer notre Service.

À des fins de marketing, MindApps se fonde sur son intérêt légitime, notamment pour : mener des activités d’étude de marché liées aux Services et vous fournir des nouvelles et des promotions.

Notez que l’emplacement est déterminé de façon non continue. Cela signifie qu’il est impossible pour MindApps de définir la position exacte de l’Utilisateur de façon continue.

Type de données collectées: Position géographique

Notre source: Vous (par le biais de votre utilisation des Services).

Nos objectifs: Optimiser et améliorer votre expérience globale, et offrir de meilleurs Services.

Fondement juridique: Servir les intérêts légitimes de MindApps, notamment : faciliter le fonctionnement de nos sites Web et applications mobiles, ainsi que détecter et prévenir les atteintes à la sécurité ou enquêter sur celles-ci. Sachez que l’emplacement géographique de l’Utilisateur est déterminé de façon non continue. Cela signifie qu’il est impossible pour MindApps de définir la position exacte de l’Utilisateur de façon continue.

Type de données collectées: Mindfulness- minutes

Notre source: De vous-même (par votre utilisation des Services).

Nos objectifs: Pour pouvoir partager le nombre de minutes de méditation (c’est-à-dire les Mindfulness-minutes) réalisées via votre utilisation des Services avec le HealthKit d’Apple (l’application Health) et/ou GoogleFit si vous le souhaitez.

Fondement juridique: Le traitement est nécessaire pour que MindApps puisse vous fournir la fonction de partage incluse dans les Services (le contrat auquel la personne concernée est partie).

Type de données collectées: Fréquence cardiaque

Notre source: Depuis l’Apple Watch via HealthKit d’Apple (l’application Health sur votre téléphone) et/ou GoogleFit si vous décidez de partager ces données avec les Services).

Nos objectifs: Pour pouvoir afficher votre fréquence cardiaque pendant votre utilisation des Services si vous le souhaitez.

Fondement juridique: Le traitement est nécessaire pour que MindApps puisse vous fournir la fonction d’affichage de la fréquence cardiaque incluse dans les Services (le contrat auquel la personne concernée est partie).

Type de données collectées: Informations sur l’appareil telles que le modèle de matériel, le système d’exploitation, les identifiants de l’appareil et les informations sur le réseau mobile.

Notre source: De vous-même (par votre utilisation des services).

Nos objectifs: Pour pouvoir résoudre les problèmes, fournir une assistance, surveiller et analyser les tendances et l’utilisation.

Fondement juridique: Le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à : détecter, prévenir ou enquêter sur les violations de la sécurité, ainsi que pour mettre à jour et améliorer notre Service.


Lorsque vous créez un compte sur MindApps, nous collectons et traitons également les informations suivantes :

Type de données collectées: Adresse électronique, nom. Informations sur les transactions telles que la description du produit, le prix, l’abonnement, l’heure et la date de la transaction.

Notre source: Vous-même ou Apple, Google ou Facebook si vous avez choisi de vous connecter par ces canaux.

Nos objectifs: Pour pouvoir vous fournir un compte et identifier le bon utilisateur, ce qui permet de créer une sauvegarde de vos statistiques.

À des fins de marketing, telles que des activités d’étude de marché et des promotions par marketing direct. Vous pouvez nous contacter à tout moment et demander que vos données ne soient plus utilisées par nous à des fins de marketing direct (cliquez sur le lien d’exclusion dans un courriel de marketing de notre part ou envoyez-nous un courriel à [email protected]).

Les informations relatives aux achats sont traitées afin de vérifier une transaction, de résoudre des problèmes, de fournir une assistance, de surveiller et d’analyser les tendances et l’utilisation et à des fins de marketing.

Fondement juridique: Le traitement est nécessaire pour que MindApps puisse vous fournir les Services (le contrat auquel la personne concernée est partie), par exemple pour : répondre à vos demandes d’assistance, traiter vos demandes de services, identifier le bon Utilisateur, communiquer avec vous au sujet des services et de votre compte, et vérifier toute transaction effectuée. 

En outre, le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à : détecter, prévenir ou enquêter sur les violations de sécurité, ainsi que pour mettre à jour et améliorer notre Service.

Pour la finalité marketing, MindApps se fonde sur son intérêt légitime pour : réaliser des activités d’études de marché liées aux Services et vous fournir des nouvelles et des promotions.

Si un utilisateur n’est pas d’accord avec le traitement des données personnelles à cette fin, l’utilisateur peut se retirer et MindApps cessera immédiatement de traiter les données à cette fin.

 

Comment nous communiquons vos données à caractère personnel

MindApps ne transmettra, sans votre consentement, aucune information vous concernant à un tiers, sauf si la loi l’exige, ou à moins que cela ne soit nécessaire dans le cadre de la demande ou de l’achat d’un de nos produits ou services.

Nos prestataires de services

Nous partageons vos informations avec des prestataires de services qui nous fournissent des services d’assistance, tels que le traitement des cartes de crédit, l’hébergement de sites Web, la livraison d’e-mails, la cartographie des lieux, la livraison de produits et de services, le système CRM et les services et systèmes d’analyse.

Google Fit et HealthKit d’Apple

Nous partageons le nombre de minutes de méditation (c’est-à-dire les Mindfulness-minutes) réalisées via votre utilisation des Services avec le HealthKit d’Apple (l’application Hälsa/Health) et/ou GoogleFit si vous nous demandez de le faire. Veuillez noter que nous ne partagerons jamais aucune de vos données avec GoogleFit ou HealthKit d’Apple sans vos instructions. Si vous décidez de partager avec nous vos données de fréquence cardiaque à partir de votre Apple Watch via HealthKit d’Apple (l’application Hälsa/Health sur votre téléphone) et/ou GoogleFit, nous n’utiliserons ces données qu’aux fins d’afficher votre fréquence cardiaque pendant votre utilisation des Services et soyez assuré que nous ne partagerons jamais ces données avec des tiers. 

Avant de nous demander de partager vos minutes de Mindfulness avec une autre application, assurez-vous de consulter la politique de confidentialité de cette application, car toute information que vous nous avez demandé de partager sera soumise à ces politiques (c’est-à-dire qu’elle ne sera plus soumise à la politique de MindApp).

Lorsque le partage est requis par la loi

Nous pouvons divulguer vos informations si la loi ou d’autres processus juridiques nous y obligent.

Lorsque vous nous demandez de le faire

Lors de votre utilisation des Services, vous pouvez choisir de nous autoriser à partager des informations vous concernant avec d’autres sociétés, telles que les prestataires de services de réseaux sociaux, ou nous demander de le faire.

Transferts vers des pays tiers

MindApps traite vos données au sein de l’UE/EEE ainsi que dans des pays tiers. Lorsque les données sont traitées et, par conséquent, transférées vers une destination située en dehors de l’UE/EEE par nous ou l’un de nos fournisseurs ou sous-traitants, nous vous promettons de prendre toutes les mesures juridiques, techniques et organisationnelles raisonnables pour garantir que vos données sont traitées en toute sécurité et avec un niveau de protection adéquat comparé et conforme au moins au niveau de protection offert au sein de l’UE/EEE. Le transfert vers des pays tiers est protégé par la conclusion de clauses contractuelles types avec l’importateur de données.

Conservation des données et mesures de sécurité

Nous conserverons vos données pendant la période nécessaire à la prestation du service demandé par l’Utilisateur ou indiquée par nos objectifs du traitement susmentionnés. Cela signifie notamment que lorsqu’un Utilisateur n’utilise plus nos services ou que ces informations ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, nous supprimons vos données à caractère personnel de nos bases de données. Si nous conservons vos données à des fins ne relevant pas de notre accord contractuel, par exemple à des fins légitimes, nous ne conservons les données que le temps nécessaire et/ou requis par la loi pour l’objectif correspondant.

MindApps a recours à des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données à caractère personnel. Pour empêcher tout accès non autorisé et assurer l’exactitude des données, MindApps a mis en place pour l’entreprise des directives strictes concernant le traitement des données à caractère personnel.

 

Vos droits

Votre droit d’accès

Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel, contactez-nous à l’adresse suivante : [email protected] Votre demande sera traitée rapidement, dans un délai maximal de 30 jours. Nous vous fournirons ces informations gratuitement. Concernant la demande de tout autre exemplaire, nous nous réservons le droit de facturer des frais raisonnables en fonction de nos frais administratifs y afférent.

Votre droit de rectification

Nous mettons tout en œuvre pour nous assurer que toutes les données que nous traitons sont exactes. S’il s’avère que certaines données à caractère personnel vous concernant qui figurant dans nos dossiers sont incomplètes ou inexactes, indiquez-le-nous afin que nous puissions compléter ou rectifier ces informations immédiatement.

Votre droit à l’effacement

Vous avez le droit de demander la suppression de vos données à caractère personnel dans les circonstances suivantes :

  •  vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles nous les avons collectées ;
  • les données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection directe;
  • votre droit en tant qu’individu prévaut sur notre intérêt légitime à poursuivre le traitement de vos données à caractère personnel (lorsque nous prenons comme fondement juridique l’intérêt légitime);
  • le traitement de vos données à caractère personnel n’est pas conforme au droit en vigueur;
  • les données à caractère personnel ont été traitées de manière à offrir des services de la société de l’information à un enfant;

Nous effacerons toujours les données à caractère personnel si cela est nécessaire pour nous conformer à une obligation juridique.

Si nous refusons votre demande de suppression, nous vous ferons part de la ou des raisons de notre refus. Cette décision ne vous privera pas en tant qu’individu de votre droit de déposer une plainte concernant notre décision auprès de l’autorité de surveillance (Datainspektionen/Dataskyddsmyndigheten, www.datainspektionen.se) ou de déposer un recours judiciaire afin de faire appliquer la suppression.

Votre droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel:

  • pendant une période nous permettant de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel dans le cas où vous vous êtes opposé au traitement ou avez contesté leur exactitude;
  • lorsque le traitement est illégal, et que vous vous opposez à la suppression de vos données à caractère personnel et exigez à la place la limitation de son utilisation ; et/ou
  • lorsqu’il ne nous est plus nécessaire de traiter les données à caractère personnel, mais que vous en avez encore besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.

En cas de limitation du traitement de vos données à caractère personnel conformément à ce qui précède, nous continuerons de stocker ces données, mais ne pourrons les utiliser que dans les cas suivants:

  • avec votre consentement ;
  • à des fins de constatation, d’exercice et de défense des droits en justice ;
  • pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale ; ou
  • pour des raisons d’intérêt public important de l’UE ou d’un État membre.

Le droit à la portabilité des données

Si nous traitons vos données à caractère personnel de manière automatisée et que votre consentement tient lieu de base juridique, ou si ledit traitement intervient dans le cadre de l’exécution d’un contrat, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (portabilité des données).

Le droit d’opposition

Si vous vous opposez au traitement de vos données à caractère personnel, notamment au profilage, pour nos objectifs légitimes (voir l’Article 3), nous cesserons ledit traitement, à moins d’avoir des motifs impérieux et légitimes de le faire. Nous pouvons également poursuivre le traitement si cela est nécessaire pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Si vos données sont traitées à des fins de prospection directe, nous cesserons immédiatement ledit traitement après avoir reçu une demande d’opposition de votre part comme susmentionnée.

 

Questions et plaintes

Nous espérons que les informations ci-dessus vous auront été utiles et vous auront aidé à mieux comprendre les raisons et la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel. Si vous avez des questions sur le traitement de vos données, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : [email protected]. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance (Datainspektionen/Dataskyddsmyndigheten, www.datainspektionen.se) concernant le traitement de vos données à caractère personnel.

 

La présente politique de confidentialité a été mise à jour le 24 Mai 2021.